计算机教室管理规定

发布日期:2023-02-13

为了维护正常的教学秩序,保证教学质量,提高计算机机房使用效率,给学生创造良好的上机环境,更好地开展机房的管理工作,特制定如下规定。

一、未经任课老师和管理老师许可,不得进入机房,进入机房后,必须遵守机房的各项管理规定。

二、严禁携带易燃、易爆、易碎、易污和强磁物品进入机房,否则造成的损失由其本人负责。

三、进入机房后应对号入座,要保持安静,不得在桌上乱涂乱画;自觉注意机房卫生,不得将食物、饮料等带入机房食用,不得乱扔废纸。

四、未经任课老师许可,不得上机操作,不得拔插内设备,否则造成的损坏由其本人负责,不得随意删除计算机内的数据资源,不得私自设置密码。

五、教学上机时,应按照课程的要求进行操作,不得进行与课程无关的操作,更不得在计算机上玩游戏、看电影、听音乐等与教学无关的娱乐活动。

六、上机期间发现异常现象,如机器故障、网络故障、病毒等,应立即向老师反映,不得擅自处理。

七、请爱护公物,严禁将室内的物品带离机房,违者给予经济处罚和行政处分。

八、上机结束后应正常关闭计算机,并清理桌面、摆齐桌凳后方可离开机房,当天的值日生留下打扫卫生。

九、班长和学习委员负责协助任课教师安排学生严格按机号上机、填写好机房使用记录,结束时检查正常关机和督促值日生做好卫生工作(清除废纸和摆齐桌凳)。