智慧教室管理规定

发布日期:2023-02-13

智慧教室是学校进行多样化、智能化授课及培训的重要场所,为切实加强管理,确保各类授课及培训安全有序开展,特制定此管理办法,望各部门和系部遵照本办法执行。

1.设备使用要求:请使用单位指定至少一位负责人全程参与,并由该负责人借还相关设备;未经允许,不得在电脑上安装与课程无关的应用程序。

2.场内卫生要求:全场严禁吸烟、随地吐痰、乱扔果皮纸屑,严禁踩踏、涂画桌椅及墙壁等行为;不准携带饮料和食物等进入智慧教室。未经现代教育技术管理中心许可场内任何位置不得张贴悬挂横幅标语。

4.安全管理要求:严禁携带易燃易爆物品进入智慧教室,禁止在室内燃放各种烟火;不得私自乱接电线,乱动消防设施;使用单位要遵守学校有关资产设备管理规定,爱护公共财物。

5.结束离场要求:课程结束后应由负责人组织人员做好卫生整理、设施恢复、关闭电器及门窗等工作,经管理员验收确认无异常后方可离场。

未尽事宜,现代教育技术管理中心保留最终解释权。