关于校园“一卡通”APP注册的通知

发布日期:2023-02-14

为了进一步提升智慧校园应用水平,按照学校统一部署,校园“一卡通”新系统已经实施完毕,开学后将使用新的一卡通系统,原有系统将并行使用,现将有关情况通知如下:

一、校园一卡通介绍

本次建设的校园一卡通采用最新的一卡通虚拟卡服务技术,无需实体卡即可通过人脸识别、扫码和手机APP应用,将一卡通服务融入食堂消费、图书借阅、校门口人脸测温门禁、访客准入管理、数字迎新等功能,实现一机在手、走遍校园,为广大师生提供优质服务。

二、校园一卡通APP注册方法

校园一卡通APP(完美校园)是为方便用户手机扫码消费、挂失、充值、交易查询、人脸门禁系统而开发的移动终端APP系统,需要手机下载APP,并进行注册。具体操作方法详见注册流程或操作视频

三、校园虚拟卡发放范围

为了实现我校信息系统数据标准的规范性、统一性及来源唯一性,保证校园一卡通系统的规范使用,校园卡分为以下三类:

1、教工卡:全校在岗在编教职工(含人事代理等),以学校人事处提供的名单和工号为准。

2、学生卡:全校在校生(本次注册不包括实习生),以学生工作处及教务处提供的名单和学号为准。

3、临时卡:全校临聘人员、外包工作人员、外聘教师,以安全工作处提供的名单和工号为准。

四、注意事项:

1、2023年上半年为过渡期,新旧一卡通系统同时运行,请大家不要再向旧卡进行充值,尽快消费旧一卡通的余额。

2、学校门口进出将启用人脸识别门禁设备。请在校园一卡通APP(完美校园)完成开通注册,按要求上传或拍摄清晰照片(请勿上传带妆或美颜效果的照片),APP仅提供3次人脸上传。

3、校园虚拟卡名单和工号(学号)卡务中心已导入一卡通系统,在注册中若有疑问,可咨询学校卡务中心0319-2233380转85。

邢台医学高等专科学校

现代教育技术管理中心